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Gesund grillen – ganz einfach!

Grillen ist ein besonderer Genuss für die Sinne und eine gesunde Garmethode, wenn man einige Grundregeln beachtet.

Wir haben für Sie die wichtigsten Tipps für ein gesundes aber auch genussvolles Grillen zusammengefasst.

  • Vorsicht vor Krebserreger!
    Keine Selchwaren grillen und das Grillgut nicht verbrennen lassen. Verwenden Sie Grilltassen oder grillen Sie in/mit Folie! Da sonst krebserregende Stoffe entstehen.

  • Neben Fleisch, Fisch und Käse darf Gemüse bei keinem gesunden Grillfest fehlen. Mais, Paprika, Zucchini, Pilze, Tomaten und Co schmecken gegrillt als Spieß oder einfach in Scheiben besonders gut und enthalten viele Ballaststoffe und Antioxidantien. Beim Grillen bleiben aufgrund der kurzen Garzeit die Vitamine gut erhalten und das Gargut knackig.

  • Auch Desserts kann man grillen. Zum Beispiel heimisches Obst, wie Apfel oder Marille mit Joghurtsauce serviert, kann an heißen Sommertagen für Erfrischung der besonderen Art sorgen.
  • Fertige Grillsaucen und Marinaden haben oft einen hohen Fett- und Zuckergehalt und sind damit richtige Kalorienbomben. Marinieren Sie Ihr Grillgut selbst und tupfen Sie es vor dem Grillen mit Küchenpapier ab! Leckere und vor allem einfache Dipsaucen können selbst zubereitet werden.

Dip-Basis:

  • 1 Becher Joghurt 1 %
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 Prise Kräutersalz

Vorschläge zum Verfeinern:

    • Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Kresse
    • Knoblauch, Kapern, Curry, Senf
    • Zitrone, Limette
    • Paprika, Gurke

Viel Freude beim Grillen!

Foto: unsplash.com