Für Ihre Gesundheit

Einfach zum Wohlfühlen

Cafe Pension Kristall

Cafe-Pension Kristall

Wohlfühlen beim Glasschleifer

weitere Informationen
Gasthof Pension Nordwald

Gasthof Pension Nordwald

Erf(r)ischendes Wohlfühlen

weitere Informationen
Waldpension Nebelstein

Waldpension Nebelstein

Märchenhafte Wohlfühlzeit

weitere Informationen

Brennnesselpalatschinken

Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

Teig:

  • 50 g Brennnessel
  • 180 g Dinkelmehl
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Mineralwasser (bei Bedarf auch mehr)
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Eier
  • Olivenöl zum Braten

Fülle:

  • 100 g Topfen
  • Salz, Pfeffer, Kräuter
  • 60 g Schinken

 

Zubereitung:

  • Die Brennnessel waschen, trocken schleudern und grob hacken. Anschließend mit 2 EL Olivenöl, Dinkelmehl, Milch, Mineralwasser und Eiern vermengen. Anschließend ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  • In einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl nicht allzu dünne Palatschinken backen. Diese noch warm aufrollen und bis zum Füllen in Klarsichtfolie einwickeln.
  • Topfen mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
  • Palatschinken ausbreiten, nach Belieben mit Topfen füllen oder mit Schinken belegen, einrollen und in ca. 4 cm breite Röllchen schneiden.
  • Die Röllchen auf Zahnstocher stecken und mit Kräutern garniert anrichten.

 

Nährwerte pro Portion:

370 kcal / 18 g Eiweiß / 18 g Fett / 35 g KH / 2 g Bst / 3,5 KE


Foto: Moorheilbad Harbach

 

Foto Header: canva.com