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Brokkoli-Lauch-Quiche

Rezept für 4 Portionen

Zutaten Teig:

•    100 g glattes Mehl    
•    100 g Dinkelvollkornmehl    
•    1 Pkg. Trockengerm    
•    1 TL Salz    
•    40 g Margarine    
•    1/8 Liter lauwarmes Wasser
•    Margarine zum Befetten der Springform

Zutaten Fülle:

•    300 g Brokkoli
•    2 große Stangen Lauch
•    1 EL Olivenöl
•    1 Paradeiser
•    1 rote Paprika
•    2 Eier
•    150 g Magerjoghurt
•    Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, Muskatnuss, Knoblauch
•    30 g Käse (45 % F.i.T., gerieben)

Zubereitung:

•    Mehl, Germ, Salz, Butter und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort „gehen“ lassen.
•    Springform mit Margarine einfetten.
•    Brokkoli in Röschen teilen. In Salzwasser bissfest kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
•    Lauch an der Längsseite halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Lauch darin hell anschwitzen.
•    Paradeiser am oberen und unteren Ende kreuzweise einschneiden und für ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen. Kalt abschrecken, die Haut abziehen
      und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
•    Paprika in kleine Stücke schneiden.
•    Eier mit Joghurt sowie den Gewürzen verquirlen.
•    Backrohr auf 220 °C vorheizen.
•    Teig dünn ausrollen, Springform damit so auslegen, dass rundum ein ca. 1,5 cm hoher Rand entsteht.
•    Lauch und Brokkoli in der Form verteilen und mit der Joghurt-Eimischung übergießen.
•    Quiche mit Paprika- und Paradeiswürfel belegen und mit Käse bestreuen.
•   Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion:

410 kcal / 20 g Eiweiß / 18 g Fett / 41 g KH / 10 g Bst / 4 KE