Rezept für 4 Portionen
Zutaten Teig:
• 100 g glattes Mehl
• 100 g Dinkelvollkornmehl
• 1 Pkg. Trockengerm
• 1 TL Salz
• 40 g Margarine
• 1/8 Liter lauwarmes Wasser
• Margarine zum Befetten der Springform
Zutaten Fülle:
• 300 g Brokkoli
• 2 große Stangen Lauch
• 1 EL Olivenöl
• 1 Paradeiser
• 1 rote Paprika
• 2 Eier
• 150 g Magerjoghurt
• Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, Muskatnuss, Knoblauch
• 30 g Käse (45 % F.i.T., gerieben)
Zubereitung:
• Mehl, Germ, Salz, Butter und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort „gehen“ lassen.
• Springform mit Margarine einfetten.
• Brokkoli in Röschen teilen. In Salzwasser bissfest kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
• Lauch an der Längsseite halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Lauch darin hell anschwitzen.
• Paradeiser am oberen und unteren Ende kreuzweise einschneiden und für ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen. Kalt abschrecken, die Haut abziehen
und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
• Paprika in kleine Stücke schneiden.
• Eier mit Joghurt sowie den Gewürzen verquirlen.
• Backrohr auf 220 °C vorheizen.
• Teig dünn ausrollen, Springform damit so auslegen, dass rundum ein ca. 1,5 cm hoher Rand entsteht.
• Lauch und Brokkoli in der Form verteilen und mit der Joghurt-Eimischung übergießen.
• Quiche mit Paprika- und Paradeiswürfel belegen und mit Käse bestreuen.
• Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion:
410 kcal / 20 g Eiweiß / 18 g Fett / 41 g KH / 10 g Bst / 4 KE







