Zutaten:
2 Orangen
350 g Edamame
¼ Kopf Rotkraut
100 g Kidneybohnen
1 Paprika rot
½ rote Zwiebel
Petersilie und Kresse
1 EL Sesam
1 EL geschrotete Leinsamen
Essig, Öl, Senf
Zubereitung:
- Orangen schälen und die Spalten klein schneiden.
- Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Kraut und Zwiebel klein schneiden.
- Bohnen abseihen und in eine Schüssel mit dem Gemüse und den Orangen geben.
- Petersilie fein hacken und gemeinsam mit der Kresse hinzufügen.
- Für das Dressing das Wasser, den Essig, das Öl und den Senf vermischen und den Salat damit marinieren.
- Zum Abschluss den Salat mit Sesam und geschrotete Leinsamen bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Kcal: 213
Eiweiß: 10 g
Fett: 10 g
KH: 16 g
Bst: 7 g
KE: 0,5