Zutaten:
500g Erdbeeren
100g Dinkelbiskotten
½ TL Zimt
Saft einer Zitrone
Creme:
250g Topfen
125ml Milch
Süßstoff oder Zucker
Zubereitung:
- Topfen mit Milch glattrühren. Mit Süßstoff oder Zucker abschmecken.
- Die Biskotten in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und mit einem Nudelholz fein zerstoßen. Zimt mit den Bröseln vermischen.
- Erdbeeren waschen und einige im Ganzen beiseitelegen für die Garnitur. Die restlichen Erdbeeren fein pürieren und etwas Zitronensaft hinzufügen.
- 4 Weckgläser ca. 1 cm mit Biskottenbröseln befüllen, darauf eine 1 cm dicke Topfenschicht geben darauf ca. 1cm Erdbeermus verteilen. Anschließend den Vorgang wiederholen bis die Gläser gefüllt sind. Das Erdbeertiramisu einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren garnieren.
Nährwerte mit Süßstoff:
|
Kcal |
Eiweiß |
Fett |
KH |
Bst |
BE |
1 Portion |
180 |
12 g |
1,5 g |
27 g |
3 g |
2 |
Sie können statt dem Erdbeermus auch Apfelmus verwenden und so ein Apfeltiramisu im Glas zubereiten.
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