Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
- 4 große Gemüsepaprika
- 1 große Zwiebel
- 75 g Naturreis oder weißer Reis
- 3 Stück Frühlingszwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 200 g Faschiertes (mager)
- 500 ml klare Gemüsesuppe
- 3 EL Tomatenmark
- 50 g geriebener Käse (35–45 % F.i.T.)
- Majoran, Kümmel gemahlen
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Naturreis in kochendem Salzwasser zubereiten.
- Paprika waschen, jeweils das obere Viertel abschneiden und putzen. Die Deckel in kleine Würfel schneiden sowie die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Faschiertes darin anbraten. Paprika- und Zwiebelwürfel zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und gemahlenen Kümmel würzen. 300 ml klare Gemüsesuppe, Tomatenmark und 1/2 der grünen und alle hellen Frühlingszwiebelringe zugeben und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Naturreis abgießen und zur Faschierten-Masse geben. Locker unterheben und die Masse in die Paprika füllen. Mit geriebenem Käse bestreuen.
- Paprika in eine hitzebeständige Form stellen und die restliche klare Gemüsesuppe untergießen. Auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft ca. 30 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, die Paprika mit Alufolie abdecken.
- Paprika herausnehmen und mit übrigen Lauchzwiebeln bestreut servieren.
Quelle: Meal-Prep Borschüre. Rezeptideen zum Vorkochen - zeitsparend, ausgewogen und lecker. Erhältlich im Moorheilbad Harbach Shop!
Nährwerte pro Portion:
310 kcal / 18 g Eiweiß / 14 g Fett / 25 g KH / 5 g Bst / 1 BE