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Gefüllte Paprikaschoten

Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

  • 4 große Gemüsepaprika
  • 1 große Zwiebel
  • 75 g Naturreis oder weißer Reis
  • 3 Stück Frühlingszwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 200 g Faschiertes (mager)
  • 500 ml klare Gemüsesuppe
  • 3 EL Tomatenmark
  • 50 g geriebener Käse (35–45 % F.i.T.)
  • Majoran, Kümmel gemahlen
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Naturreis in kochendem Salzwasser zubereiten.
  • Paprika waschen, jeweils das obere Viertel abschneiden und putzen. Die Deckel in kleine Würfel schneiden sowie die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
  • Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Faschiertes darin anbraten. Paprika- und Zwiebelwürfel zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und gemahlenen Kümmel würzen. 300 ml klare Gemüsesuppe, Tomatenmark und 1/2 der grünen und alle hellen Frühlingszwiebelringe zugeben und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Naturreis abgießen und zur Faschierten-Masse geben. Locker unterheben und die Masse in die Paprika füllen. Mit geriebenem Käse bestreuen.
  • Paprika in eine hitzebeständige Form stellen und die restliche klare Gemüsesuppe untergießen. Auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft ca. 30 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, die Paprika mit Alufolie abdecken.
  • Paprika herausnehmen und mit übrigen Lauchzwiebeln bestreut servieren.

Quelle: Meal-Prep Borschüre. Rezeptideen zum Vorkochen - zeitsparend, ausgewogen und lecker. Erhältlich im Moorheilbad Harbach Shop!

 

Nährwerte pro Portion:

310 kcal / 18 g Eiweiß / 14 g Fett / 25 g KH / 5 g Bst / 1 BE