Für Ihre Gesundheit

Einfach zum Wohlfühlen

Brauhotel Weitra

Brauhotel Weitra

InsBIERiert genießen

weitere Informationen
Cafe Pension Kristall

Cafe-Pension Kristall

Wohlfühlen beim Glasschleifer

weitere Informationen
Gasthof Pension Nordwald

Gasthof Pension Nordwald

Erf(r)ischendes Wohlfühlen

weitere Informationen
Waldpension Nebelstein

Waldpension Nebelstein

Märchenhafte Wohlfühlzeit

weitere Informationen

Harbacher Mohnzelten

Rezept für 25 Stück

Zutaten:

Teig:

  • 450 g Erdäpfel
  • 750 g glattes Mehl
  • 370 g Butter
  • 3 Eier
  • 1/2 Becher Sauerrahm

Fülle:

  • 150 g Butter
  • 75 g Honig
  • 300 g Mohn
  • 300 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Rum

Zubereitung:

  • Für den Teig Erdäpfel dämpfen und durch die Erdäpfelpresse drücken
  • Übrige Zutaten zugeben und verkneten
  • Für die Fülle Butter und Honig erwärmen, Mohn, Staubzucker, Vanillezucker und Rum zugeben und kurz aufkochen lassen
  • Teig in 25 gleich große Stücke teilen, mit Fülle belegen und zu einem Knödel formen
  • Knödel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, flach drücken und bei 200 °C 10 Minuten backen, umdrehen und weitere 10 Minuten fertig backen

Nährwerte pro Stück:

400 Kcal / 7 g Eiweiß / 24 g Fett / 39 g Kohlenhydrate / 4 g Ballaststoffe / 3,5 BE