Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
400 g Kürbis (Hokkaido entkernt)
1 Zwiebel
1 große Knoblauchzehe
1 mittelgroße Zucchini
2 kleine Karotten
5 Champignons
400 ml Gemüsesuppe
1 TL Öl
Salz, Pfeffer, Paprika, Petersilie,
Schnittlauch, Lorbeerblatt
6 g Stärke
100 ml Milch
Zitronensaft
250 g Kichererbsen getrocknet oder 500 g aus der Dose
Zubereitung:
- Bei getrockneten Kichererbsen, die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.
- Gemüse putzen. Kürbis, Zucchini und Karotten grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Champignon feinblättrig schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit 1 TL Öl anrösten.
- Champignons hinzu geben und solange mitbraten bis das Wasser reduziert ist.
- Anschließend Karotten und Kürbis zufügen und einige Minuten unter ständigen Rühren, anbraten.
- Abgetropfte Kichererbsen dazu geben.
- Mit Suppe ablöschen, salzen, pfeffern.
- So lange kochen bis der Kürbis halb durch ist.
- Die Zucchiniwürfel hinzufügen und das Gemüse bissfest kochen.
- Stärke mit Milch gut vermischen und unter das Ragout rühren.
- So lange rühren bis das Ragout eine cremige Konsistenz hat und anschließend mit Gewürzen und Zitronensaft abschmecken.
Tipp:
Zum Ragout passen Erdäpfel, Reis oder auch Vollkornbrot oder -gebäck als Beilage.
Nährwerte:
|
Kcal |
Eiweiß |
Fett |
KH |
Bst |
KE |
4 Portionen |
548 |
26 g |
12 g |
64 g |
28 g |
2 |
1 Portion |
137 |
6,5 g |
3 g |
16 g |
7 g |
0,5 |