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Kürbis-Ragout

Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

400 g Kürbis (Hokkaido entkernt)

1 Zwiebel

1 große Knoblauchzehe

1 mittelgroße Zucchini

2 kleine Karotten

5 Champignons

400 ml Gemüsesuppe

1 TL Öl

Salz, Pfeffer, Paprika, Petersilie,

Schnittlauch, Lorbeerblatt

6 g Stärke

100 ml Milch

Zitronensaft

250 g Kichererbsen getrocknet oder 500 g aus der Dose

 

Zubereitung:

  • Bei getrockneten Kichererbsen, die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.
  • Gemüse putzen. Kürbis, Zucchini und Karotten grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Champignon feinblättrig schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit 1 TL Öl anrösten.
  • Champignons hinzu geben und solange mitbraten bis das Wasser reduziert ist.
  • Anschließend Karotten und Kürbis zufügen und einige Minuten unter ständigen Rühren, anbraten.
  • Abgetropfte Kichererbsen dazu geben.
  • Mit Suppe ablöschen, salzen, pfeffern.
  • So lange kochen bis der Kürbis halb durch ist.
  • Die Zucchiniwürfel hinzufügen und das Gemüse bissfest kochen.
  • Stärke mit Milch gut vermischen und unter das Ragout rühren.
  • So lange rühren bis das Ragout eine cremige Konsistenz hat und anschließend mit Gewürzen und Zitronensaft abschmecken.

 

Tipp:

Zum Ragout passen Erdäpfel, Reis oder auch Vollkornbrot oder -gebäck als Beilage.

 

Nährwerte:

 

Kcal

Eiweiß

Fett

KH

Bst

KE

4 Portionen

548

26 g

12 g

64 g

28 g

2

1 Portion

137

6,5 g

3 g

16 g

7 g

0,5