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Karpfen mit Mandel-Kräuterkruste

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

4 Karpfenfilets (à 120 g)
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 TL Sonnenblumenöl

Für die Kruste
100 g Mandeln gerieben
100 g Magertopfen
1 Ei
Rosmarin, Thymian, Salz, Zitronensaft

Zubereitung

  • für die Kruste geriebene Mandeln mit Magertopfen, Ei und reichlich Kräuter vermengen
  • mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken
  • Masse kalt stellen
  • Karpfenfilets würzen und in Öl beidseitig kurz anbraten
  • Filets in eine Auflaufform setzen und mit der Krustenmasse bestreichen
  • Fisch im Rohr bei 180 °C ca. 15 Minuten goldgelb überbacken

Nährwerte pro Portion

340 Kcal /34 g Eiweiß / 21 g Fett /3 g KH /4 g Bst /0 BE

Tipp

Als Beilage eignen sich gekochter Polenta oder Salzerdäpfel.