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Karpfenfilet mit Chinakohl

Zutaten

  • 600-700 g Karpfenfilet geschröpft
  • etwas Mehl
  • 400 g Chinakohl in Streifen geschnitten
  • 100 g Lauch oder Jungzwiebel in Streifen geschnitten
  • 100 g roter Paprika in Streifen geschnitten
  • 0,2 l Apfelsaft
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Sesamöl
  • 4 Zehen Knoblauch feinblättrig geschnitten
  • 1 Stück Ingwer (daumengroß) gerieben
  • 1EL Honig
  • 1TL Kartoffelstärke
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Zitrone

Zubereitung

  • Karpfen portionieren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitrone würzen.
  • Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Karpfen mit der Hautseite in Mehl wenden. Danach in die Pfanne geben und langsam (5-6 Minuten) knusprig braten, wenden und ca. 1-2 Minuten fertig braten sowie warm stellen.
  • Im Bratenrückstand den Lauch oder Jungzwiebel, Paprika und den Knoblauch kurz anbraten, Ingwer und Honig dazugeben sowie mit Apfelsaft und Sojasoße aufgießen. Den Chinakohl dazugeben und aufkochen lassen.
  • Die Kartoffelstärke mit wenig Wasser verrühren und die Soße damit binden. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.