Rezept für 2 Bleche
Zutaten:
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 50 g Leinsamen geschrotet
- 60 g Sesam
- 50 g Kürbiskerne
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 4 EL Oliven- oder Rapsöl
- 300 ml kaltes Wasser
- ½ TL Salz
Zum Bestreuen:
etwas Sesam und Leinsamen
Zubereitung:
- Backrohr auf 160° Heißluft vorheizen.
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mindestens 10 Minuten quellen lassen.
- Die Masse auf 2 Bleche verteilen und dünn aufstreichen. Mit etwas Sesam und Leinsamen bestreuen.
- 15 Minuten backen, anschließend das Knäckebrot in die gewünschte Größe schneiden und weitere 30 – 45 Minuten backen.
- Regelmäßig im Rohr kontrollieren, damit das Knäckebrot nicht zu dunkel wird.
Tipp:
Das Knäckebrot kann in einer luftdichten Dose aufbewahrt werden, hier bleibt es knusprig und Sie können es über mehrere Tage genießen.
Nährwerte pro Scheibe:
46 kcal / 2 g Eiweiß / 3 g Fett / 2,5 g KH / 1 g Bst / 0,5 BE / 1 KE
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Foto: Symbolbild