Rezept für 4 Portionen
Zutaten Krautsalat:
- 1/2 Weißkraut (300 g)
- 2 Karotten (150 g)
- 1 Apfel (150 g)
- 4 EL weißer Balsamico-Essig
- 10 ml Olivenöl
- 1 TL Honig
- 250 g Joghurt
- 120 g Rohschinken
- Salz, Pfeffer, Petersilie
Zubereitung:
- Gemüse und Apfel waschen, putzen und in feine Streifen hobeln.
- Gemüse mit Essig, Salz, Honig und Öl mischen und 30 min ziehen lassen.
- Petersilie waschen und Blätter abzupfen.
- Salat mit Joghurt mischen und mit der Petersilie garnieren.
Zutaten Tortilla:
- 200 g Vollkorn-Mehl
- 35 ml Öl
- 110 ml kaltes Wasser
- Prise Salz
Zubereitung:
- Mehl mit Salz, Wasser und 10 ml Öl zu einem geschmeidigen Teig kneten und 10 min rasten lassen.
- Teig vierteln, Kugeln formen, mit Mehl bestreuen und zu dünnen Tortillas ausrollen.
- Eine Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen mit Öl ausstreichen und die Tortilla auf jeder Seite je 1 min backen.
- Tortilla mit Rohschinken und Krautsalat befüllen.
Nährwerte für 1 Portion:
405 kcal / 17,5 g Eiweiß / 17 g Fett / 45 g KH / 8,5 g Bst / 2,5 BE
Tipp:
Die Tortilla-Fladen lassen sich gut auf Vorrat vorbereiten und einfrieren. Bei Bedarf herausnehmen, auftauen und nach Belieben füllen.