Für Ihre Gesundheit

Einfach zum Wohlfühlen

Cafe Pension Kristall

Cafe-Pension Kristall

Wohlfühlen beim Glasschleifer

weitere Informationen
Gasthof Pension Nordwald

Gasthof Pension Nordwald

Erf(r)ischendes Wohlfühlen

weitere Informationen
Waldpension Nebelstein

Waldpension Nebelstein

Märchenhafte Wohlfühlzeit

weitere Informationen

Marillenknödel mit Butterbrösel

Zutaten Knödel

  • 250 g Topfen
  • 175 g Mehl (griffig)
  • 60 g Butter (flüssig)
  • 1 Ei
  • Prise Salz
  • Vanillezucker
  • Zitronenabrieb (1/4 Zitrone)
  • 10 (kleine) reife Marillen
  • Marzipan

Zutaten Brösel

  • 120 g Butter
  • 120 g Semmelbrösel
  • 2 EL Kristallzucker

Zubereitung

  • Topfen, Mehl, Ei, Prise Salz, Vanillezucker und Zitronenabrieb mit dem Mixer (Knethacken) oder der Küchenmaschine gut verrühren.
  • Die Butter so lange einkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig (am besten über Nacht) im Kühlschrank rasten lassen.
  • Marillen halbieren und mit Marzipan füllen. Den Teig portionieren, die Marillen einschlagen und Knödel formen.
  • Im leicht gesalzenem und gezuckertem Wasser 20 Min. nur ganz leicht kochen lassen.
  • Für die Butterbrösel die Butter in einer Pfanne schmelzen, Brösel dazugeben und langsam goldbraun rösten. Kurz vor dem fertig werden, den Kristallzucker untermischen.
  • Knödel in den Bröseln wälzen und mit Staubzucker bestreuen.