Rezept für eine Kastenform mit etwa 1 1/2 Liter Inhalt
Zutaten:
- 1000 g mehlige Erdäpfel
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 300 g Joghurt 1 % Fett
- 3 EL Kürbiskerne
- 3 EL Walnüsse
- 3 EL geriebene Haselnüsse
Zubereitung:
- Dinkelvollkornmehl mit Weizenmehl, Backpulver, Salz und Zucker vermengen.
- Joghurt, Kürbiskerne, Walnüsse und geriebene Haselnüsse unterziehen und verkneten.
- Teig in eine beschichtete Kastenform füllen und bei 180 °C etwa 50 Minuten backen.
- Gebackenes Brot kurz in der Form rasten lassen, dann stürzen.
Nährwerte für 1 Stück:
100 kcal / 3 g Eiweiß / 4 g Fett / 12 g KH / 1,5 g Bst/ 1 BE
Foto: unsplash.com