Für Ihre Gesundheit

Einfach zum Wohlfühlen

Brauhotel Weitra

Brauhotel Weitra

InsBIERiert genießen

weitere Informationen
Cafe Pension Kristall

Cafe-Pension Kristall

Wohlfühlen beim Glasschleifer

weitere Informationen
Gasthof Pension Nordwald

Gasthof Pension Nordwald

Erf(r)ischendes Wohlfühlen

weitere Informationen
Waldpension Nebelstein

Waldpension Nebelstein

Märchenhafte Wohlfühlzeit

weitere Informationen

Nussbrot

Nussbrot

Zutaten für eine Kastenform mit etwa 1,5 Liter Inhalt (ca. 16 Scheiben):

  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 300 g Joghurt
  • 3 EL gehackte Mandeln
  • 3 EL geriebene Haselnüsse
  • 3 EL Walnüsse

Zubereitung:

  • Dinkelvollkornmehl mit Weizenmehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen.
  • Joghurt, gehackte Mandeln, geriebene Haselnüsse und die ganzen Walnüsse unterziehen und verkneten.
  • Teig in eine beschichtete Kastenform füllen und im Rohr bei 180 °C ca. 50 Minuten backen.
  • Gebackenes Brot kurz in der Form rasten lassen, dann stürzen.

Nährwerte pro Scheibe:

100 kcal / 3 g Eiweiß / 4 g Fett / 12 g Kohlenhydrate / 1,5 g Ballaststoffe

Tipp:

Egal ob Walnüsse, Haselnüsse oder andere Nusssorten: Die leckeren Knabbereien enthalten große Mengen an Omega-3-Fettsäuren, Vitaminen aus der B-Gruppe sowie Vitamin E, Kalium und Magnesium. B-Vitamine sind wichtig für die Nerven und stärken die Konzentration.

Foto © pixabay.com