Rezept für 2 Bleche (ca. 140 Stück)
Zutaten:
180 g Margarine
80 g Staubzucker
2 Dotter
120 g Walnüsse gerieben
240 g Dinkelvollkornmehl
1 TL Vanillezucker
160 g Ribiselmarmelade
Zubereitung:
- alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen
- Teig zu einer Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und zu Kugerl formen
- auf mit Backtrennpapier belegte Bleche setzen und mit Kochlöffelstiel eine Vertiefung drücken
- Marmelade in einen Spritzsack mit kleiner Lochtülle füllen und in die Vertiefung spritzen
- im vorgeheizten Rohr bei 180 °C backen
Nährwerte für 1 Stück:
27 Kcal / 0,4 g Eiweiß / 2 g Fett / 3 g KH / 0,2 g Bst / 0,2 BE