Zutaten:
150 g ganze Mandeln
100 g Zucker
1 Pkg. (10 g) Vanillezucker
2 Eier
250 g Dinkelvollkornmehl
½ TL Backpulver
1 TL Zimt
Zubereitung:
- Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten und abkühlen.
- Zucker und Eier schaumig schlagen.
- Mehl mit Backpulver vermengen und gemeinsam mit den Mandeln einrühren.
- Aus dem Teig 2 Rollen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech bei 180°C ca. 15 Minuten hellbraun backen.
- Die Stangen schräg in jeweils 20 Scheiben schneiden und weitere 10 Minuten backen bis sie hart werden.
Nährwerte:
|
Kcal |
Eiweiß |
Fett |
KH |
Bst |
KE |
1 Stück |
60 |
2 g |
2,5 g |
7 g |
1 g |
0,5 |