mit natürlicher Süße aus Trockenfrüchten
Zutaten für 9 Stück in Blumenform:
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g griffiges Mehl
- 20 g Buchweizenmehl
(kann durch Dinkelvollkornmehl ersetzt werden) - 1,5 TL Backpulver oder Weinsteinbackpulver
- ½ TL Zimt
- ½ TL Vanille getrocknet und gemahlen
- 1 Prise Salz
- 110 g getrocknete, eingeweichte Datteln
- 60 g neutrales Öl
- 30 g Mandelmus
- 300 ml Magermilch
- 3 Eier
- Öl zum Einfetten des Waffeleisens
Zubereitung:
Vermischen Sie alle trockenen Zutaten in einer Schüssel. Die eingeweichten Datteln abseihen und mit Öl, Mandelmus und der Milch pürieren. Die Eier sowie die pürierten Zutaten zum Rest hinzufügen. Handelsübliche Waffeleisen ergeben Waffeln in Blumenform. Bevor die Waffeln herausgebacken werden, sollte die Form zuvor leicht gefettet werden. Aus der Blumenform können zum Schluss kleine Herzen abgetrennt werden, welche sich für ein kreatives Valentinstags-Dessert eignen.
Zu den Waffeln passen frische Früchte der Saison.
Nährwerte pro Waffel (= 4 kl. Herzen)
246 kcal / 27 g Kohlenhydrate / 4 g Eiweß / 13 g Fett / 2 BE