Für Ihre Gesundheit

Einfach zum Wohlfühlen

Brauhotel Weitra

Brauhotel Weitra

InsBIERiert genießen

weitere Informationen
Cafe Pension Kristall

Cafe-Pension Kristall

Wohlfühlen beim Glasschleifer

weitere Informationen
Gasthof Pension Nordwald

Gasthof Pension Nordwald

Erf(r)ischendes Wohlfühlen

weitere Informationen
Waldpension Nebelstein

Waldpension Nebelstein

Märchenhafte Wohlfühlzeit

weitere Informationen

Waldviertler Auflauf

Rezept für 10 Portionen

Zutaten:

300 g Faschiertes
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Majoran, Paprikapulver
1 EL Rapsöl
1 mittlere Zwiebel
1 EL Rapsöl
½ Kopf Rotkraut
2 Karotten
2 Pastinaken
1 kleine Stange Lauch
½ kg Erdäpfel
Salz, Pfeffer, Kräuter

Käsesoße
1/8 l Gemüsesuppe
1/8 l Milch
2 Eckerlkäse 15 % F.i.T. à 25 g
4 g Maizena
Muskat, Pfeffer

4 EL Emmentaler gerieben zum Bestreuen

Zubereitung:

  • Faschiertes mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Majoran und Paprikapulver würzen und in etwas Öl kurz anbraten.
  • Zwiebel fein schneiden und in Öl glasig werden lassen.
  • Rotkraut, Pastinaken, Karotten und Lauch klein schneiden und mit der Zwiebel gemeinsam rösten.
  • Gemüse mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen.
  • Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Für die Käsesoße die Suppe aufkochen und den Eckerlkäse darin auflösen.
  • Milch mit Maizena glattrühren und in die Suppe einkochen. Anschließend mit Muskat und Pfeffer abschmecken.
  • Eine befettete Auflaufform mit Erdäpfeln, Gemüse und Faschiertem schichtweise füllen.
  • Mit der Käsesoße übergießen und mit Emmentaler bestreuen.
  • Das Rohr auf 200 °C vorheizen und den Auflauf ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion:

470 kcal / 27 g Eiweiß / 24,5 g Fett / 34 g Kohlenhydrate / 6,5 g Ballaststoffe / 2 BE