Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
- 180 g Couscous
- 360 ml klare Gemüsesuppe
- 4 Tomaten
- 1 Salatgurke
- ½ Stange Lauch
- 250 g Kichererbsen getrocknet oder 500 g aus der Dose
- 1 EL Sesam
- 8 EL Essig
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Currypulver, 1 TL Tomatenmark, Minze oder Petersilie, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Lauch putzen und fein schneiden, mit 1 TL Öl in einem Topf anrösten
- mit Gemüsebrühe aufgießen
- Gemüsebrühe mit Currypulver und Tomatenmark aufkochen, über den Couscous geben und 8 min zugedeckt ziehen lassen
- Salatgurke und Tomaten waschen und in feine Würfel schneiden, Kichererbsen abspülen
- Sesam in einer trockenen Pfanne anrösten
- Kräuter waschen und hacken
- Gemüse mit Kichererbsen, Kräuter und abgekühltem Couscous vermengen
- mit Essig, Öl und Salz abschmecken
- den Couscous auf 4 Portionen aufteilen und den gerösteten Sesam drauf verteilen
Nährwerte für 1 Portion:
410 kcal / 17 g Eiweiß / 12 g Fett / 65 g KH / 12 g Bst/ 3 BE
Tipp:
Couscous wird aus Hartweizen hergestellt und hat selbst einen neutralen Geschmack.
Verfeinern Sie ihn daher mit verschiedensten Gewürzen und Kräutern.
Verwenden Sie Vollkorn-Couscous. Dieser beinhaltet mehr Ballaststoffe und hält länger satt.